Terimakasih telah mengunjungi Blog SD N LEUWEUNGKOLOT 01 mudah-mudahan bisa bermanfaat>> Info : Selamat datang generasi penurus bangsa siswa baru di SDN LEUWEUNGKOLOT 01 tahun pelajaran 2016/2017, ;>> )>>>SELAMAT MENUNAIKAN IBDAH PUASA

Sunday, 13 February 2011

VIRUS NEW HEUR LEVEL 9

CERITANYA...
Suatu hari teman ku datang ingin meng copy format laporan, yaa yang pastinya temanku ini membawa flasdisk untuk menyimpan format laporan tersebut untuk di kerjakan di sekolahnya, tanpa memakan waktu panjang aku langsung tancapkan ke Laptop,Smadav menditeksi bahwa didalam flasdisk temanku terdapat keterangan VIRUS NEW HEUR LEVEL 9, muka temanku hanya tersenyum sipu, dan sambil ketawa hehehe !!!  Smadav telah meng hapus dan yang satunya lagi di qarantina menurutku ini sudah aman dan laptop akan baik-baik saja. 
Begitu proses copy Paste telah selesai dan temanku mengucapkan ATURNUHUN saya tidak terpikir bahwa LAPTOP sudah ter infeksi VIRUS NEW HEUR LEVEL 9 wah kacau ... setiap kali aku ngeklik drive C atau D Smadav menemukan  VIRUS NEW HEUR LEVEL 9 sebetulnya virus ini tidak pengaruh ke data-data yang ada, yang menyebalkan Smadav selalu memberikan peringatan ketika mengklik C atau D
Lihat Screan Shootnya

BANDELNYA
Ku coba  mengulang scaner dengan menggunakan smadav tapi hasilnya 0 (nol), Dan antivirus baru aku instal ke leptop canggihnya lagi antivirus yang beru diinstal terblokir oleh virus tersbut langkah ini mungkin tidak efektif, dalam pikiran ku ini sekarang hanya memformat  dan instal ulang cara ini membutuhkan waktu prustasi ini bertambah ketika melihat kerjaan yang bertambah..
berusaha cari digoogle,katanya suruh pake antivirus malware,kapersky,norton ,dll.semua antivirus jadi pilihan.aq coba install beberapa yang terbaik.tapi tetap aja nggak bisa meremove tuh virus.cape dehhh
dengan capedehhhh itu aku menemukan file di C dan D yang bernama autorun tidak panjang lebar aku dobell klik file tersebut dan langsung dibawa ke lembar kerja notpade dan menampilkan Source code  pemograman  bahwa yang menyebabkan laptop jadi gini oleh bahasa pemograman tersebut tidak basa-basi aku delete semua yang ada pada notpade tersebut lalu aku simpan dengan menggunakan CTRL - S ternyata file tersebut tidak bisa disimpan buset.. 

LANGKAH MENGATASINYA
Tidak kehabisan akal aku mamatikan ulang laptop dan menekan F8 setelah proses booting aku pilih Save Mode setelah windows dengan ke adaan save mode aku buka windows explorer dan cari autorun file yang ada pada C dan D lalu dobell klik maka Notpade akan menampilkan Source Codenya - Hapus semua SoureceCodenya - lalu simpan jangam menggunakan Save AS tapi SAVE saja. nah setelah semuah dihapus kita matikan ulang laptop secara normal bukan save mode DAN HASILNYA VIRUS ITU TIDAK MUNCUL LAGI alias THE AND hehehe...
bertambah lagi neee ilmu 

Laboran
-hendi-

2 comments:

SDN LEUWEUNG KOLOT said...

Jangan pantang menyerah!!!!!!

Anonymous said...

gaul bro postingannya....thanks...berkat km laptopQ slmat....thanks a lot

DOWNLOAD RPP KURIKULUM 2013

PERANGKAT PEMBELAJARAN
KELAS 1
1
SKKD TEMATIK1.doc
2
PEMETAAN SKKD TEMATIK 1.doc
3
JARINGANTEMATIK 1.doc
4
ILABUS TEMATIK 1.doc
5
RPP TEMATIK 1.doc
6
PROMESTEMATIK1.doc
7
PROTATEMATIK 1.doc
8
KKM TEMATIK1.doc

 

PERANGKAT PEMBELAJARAN
KELAS 2
1
SKKD TEMATIK2.doc
2
PEMETAAN SKKD TEMATIK 2.doc
3
JARINGANTEMATIK 2.doc
4
ILABUS TEMATIK 2.doc
5
RPP TEMATIK 2.doc
6
PROMESTEMATIK2.doc
7
PROTATEMATIK 2.doc
8
KKM TEMATIK2.doc
 

 

PERANGKAT PEMBELAJARAN
KELAS 3
1
SKKD TEMATIK3.doc
2
PEMETAAN SKKD TEMATIK 3.doc
3
JARINGANTEMATIK 3.doc
4
ILABUS TEMATIK 3.doc
5
RPP TEMATIK 3.doc
6
PROMESTEMATIK3.doc
7
PROTATEMATIK3.doc
8
KKM TEMATIK3.doc

MUDAH-MUDAHAN BISA BERMANFAAT

KIRIMKAN KOMENTAR ANDA DI BUKU TAMU

Twiter

SELAMAT DATANG DI WEBBLOG RESMI
SDN LEUWEUNGKOLOT 01
KABUPATEN BOGOR

Mangga yang mau Kirim Komentar di Facebook Bisa kirim disini

There was an error in this gadget